Plano Detox Pós Páscoa MODO ON!

Juicing &
Souping by Lillian Barros

A Páscoa já lá foi… sim… mas ao que parece a fúria do açúcar parece não querer largar quem pecou este fim de semana! Vejam AQUI o post sobre como o ciclo vicioso do açúcar pode ser traiçoeiro, mas existem alguns truques para que rapidamente consigamos voltar às rotinas saudáveis! Não vai haver folar nem ovos de chocolate que resistam! 

Gosto de desvalorizar o sentimento de culpa e focar naquilo que realmente importa! 
Vamos voltar à rotina?! Que tal um Detox? Um detox de açúcar de 72 horas?
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Duração: 3 dias

DIA 1
Em jejum: 1 copo de
água morna com gotas de limão
Para beber ao longo
do dia:
Infusão de cavalinha e funcho + 1 pau de canela 
Durante a manhã
500-600ml de
SUMO DETOX
Receita: 1 papaia +
1 mão cheia de framboesas + 1 maça + 1 pepino + 2 mãos de espinafres + 10
folhas de hortelã + 1 c. sopa de sementes de chia + 400ml de água ou agua de
coco
NOTA: se necessário
1 mão cheia de frutos secos sem sal para petiscar ou trincar algo
Almoço 
Sopa de Tomate Cereja e Pimentos Tricolor dos Livro Sopas, Saladas e Chás Detox (vejam receita AQUI)
NOTA: não há limite de quantidade de sopa 
À sopa deverá adicionar 
2 c. sopa de quinoa
vermelha cozida
1 c. sopa de
sementes de sésamo tostadas
Coentros frescos
picados
Durante a tarde
500-600ml de
SUMO DETOX
RECEITA: 1 papaia +
1 mão cheia de framboesas + 1 maça + 1 pepino + 2 mãos de espinafres + 10
folhas de hortelã + 1 c. sopa de sementes de chia + 400ml de água ou água de
coco
Jantar 
Sopa de Tomate Cereja e Pimentos Tricolor dos Livro Sopas, Saladas e Chás Detox (vejam receita AQUI)
NOTA: não há limite de quantidade de sopa 
À sopa deverá adicionar 
1 ovo
escalfado 
1 c. sopa de sementes
de cânhamo 
Cebolinho fresco

DIA 2
Em jejum: 1 copo de água morna com gotas de limão e gengibre
Para beber ao longo do dia: Infusão de cavalinha, com hibisco e gengibre
Pequeno
Almoço 
Aveia Adormecida
RECEITA: 200ml
de  leite vegetal (amêndoa, aveia ou coco) + 3 c. sopa de flocos de aveia
+ 1 c. chá de sementes de chia + 1 c. chá de sementes de linhaça + canela em pó
a gosto
Colocar num frasco
e guardar no frigorifico durante a noite. Na manhã seguinte pode comer frio ou
aquecido. Pode adicionar alguns frutos vermelhos frescos ou congelados e frutos
secos.
Durante a manhã
200-300ml Sumo
Antiox
Receita: 1/2
beterraba + 2 maos cheias de frutos vermelhos + 1 rodela de gengibre + 1 rodela
de abacaxi + 1/2 courgete + 1 folha de couve + 1 c. sopa de sementes de linhaça
+ 300-400ml de água de coco 
Almoço 
Sopa de Ervilhas Mentoladas (veja receita AQUI)
NOTA: não há limite de quantidade de sopa 
À sopa deverá adicionar 
2 c. sopa de quinoa vermelha cozida
1 c. sopa de sementes de abóbora tostadas
Durante a tarde
1 mão cheia de
frutos secos 
Cenoura crua
1 iogurte de soja
não açucarado
Jantar
Almoço 
Sopa de Ervilhas Mentoladas (veja receita AQUI)
NOTA: não há limite de quantidade de sopa 
À sopa deverá adicionar 
2 c. sopa de sementes de cânhamo
2 ovos de codorniz
cozidos
DIA 3
Em jejum: 1 copo com a infusão das sementes de linhaça preparada de vespera com gostas de limão
Para beber ao longo do dia: Infusão de cavalinha, dente de leão, gengibre e canela
Pequeno
Almoço 
Panquecas Verdes (veja receita AQUI)
Chá verde ou Branco e gengibre
  
Durante a manhã 
200-300ml de Sumo Mineralizante
Receita:2 mãos de
espinafres + 1 limão + 1 laranja + 1 rodela de abacaxi + 1/2 pepino + 2
cenouras + 1 mão de hortelã fresca + 1 mão de salsa + 1 talo de aipo + água de
coco
Almoço 
Salada Detox de
espargos e quinoa
Esta e outras receitas no livro Sopas, Saladas e Chás Detox (ver AQUI)
INGREDIENTES
1 base verde: Alface, Rúcula, Espinafres
5 tomates cereja
7 morangos
1 mão cheia de
framboesas
2 c. sopa de
sementes de sésamo, girassol e abobora tostadas sem sal
1 c. sopa de
amêndoa laminada
6 espargos verdes
1 ovo escalfado
Coentros frescos
picados
Pimenta preta
Vinagrete de dijon:
Limão, azeite virgem extra e 1 c. chá de mostarda de dijon
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave muito bem os
ingredientes.
Disponha sobre a
base verde os tomates cereja, os frutos vermelhos, os coentros e os espargos
cozidos ao vapor.
Distribua as
sementes e os frutos secos como topping crocante.
O ovo escalfado
deve ser colocado sobre a cama de espargos, temperado com um pouco de pimenta
preta moída.
Prepare o vinagrete
ou sirva temperado a gosto.
Durante a tarde 
Fruta fresca
1 bebida vegetal de amêndoa com canela
Galetes de arroz ou
milho sem sal
Jantar
Sopa de couve flor
e canela com mix de sementes tostado (veja receita AQUI)
NOTA: não há limite de quantidade de sopa 
À sopa deverá adicionar 
2 c. sopa de sementes de girassol, abóbora e sésamo tostados

        
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