QUICHE: bom, mau ou vilão?
Muitas vezes as quiches podem ser confundidas com uma refeição saudável e pouco calórica. É o que costumo chamar de “lobo em pele de cordeiro”. Parece realmente muito inofensivo mas na boa das verdades é uma bomba calórica.
Uma quiche tradicional leva massa folhada ou quebrada (cheia de gorduras e de má qualidade, sobretudo quando comprada pré-feita), natas, por vezes bacon, para não falar de outros ingredientes pouco recomendados para um consumo diário, muito menos para quem pretende perder peso.
O que venho propor é uma quiche “aldrabada” (claro!), onde retiramos estes ingredientes hipercalóricos, mantendo os sabores desta refeição simples, leve e prática.
Por vezes a vontade de cozinhar é pouca e uma quiche pode ser feita com antecedência e estará sempre pronta a servir, quente ou fria, como preferir. Basta ter ovos em casa e uma lista de ingredientes baixos em gorduras e calorias. Com eles poderá fazer uma quiche no forno, com os sabores que mais aprecia. Perfeito para quem deseja perder uns quilinhos ou simplesmente manter uma dieta saudável e um peso estável.
Deixo uma sugestão de receita que pode fazer ao almoço como refeição principal ou a seguir à sua sopa de legumes sem batata à hora do jantar.
QUICHE VERDE ALDRABADA
INGREDIENTES
– 5-6 claras
– 2 gemas
– 1 mão cheia de espinafres (folha)
– 1 iogurte natural magro não açucarado
– leite magro q.b. (opcional)
– 3 cogumelos frescos laminados
– 1 fatia de fiambre de aves (pedir uma fatia mais grossa e cortar em pequenos cubinhos)
– 5 tomates cherry
– 2 tiras de pimento vermelho/verde/amarelo
– Sal e pimenta q.b.
– Açafrão q.b.
– Ervas aromáticas a gosto (manjericão, salsa, orégãos ou coentros)
PREPARAÇÃO
1. Parta os ovos para um recipientes, rejeitando as gemas (mantenha apenas 2 das 6 gemas ou prepare uma quiche de claras).
2. Bata os ovos com uma pitada de sal, pimenta preta e açafrão a gosto.
3. Junte os espinafres e triture com uma varinha mágica.
4. Lamine os ingredientes para rechear a sua quiche.
5. Coloque os ingredientes na forma de silicone ou forma de outro material, desde que anti-aderente e preencha com os ovos batidos.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar cozinhado.
7. Desenforme e sirva em fatias individuais.
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Patricia Oliveira
Quanto tempo em média demora a cozinhar? 🙂