Bebida de Amêndoa
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Ingredientes
Ajustar porções
6 copos de água | |
1 copo de amêndoas sem pele |
Passos
1.
DEMOLHAR
Num recipiente colocar as amêndoas e 3 copos de água. Demolhar as amêndoas durante a noite ou pelo menos durante 6h para ficarem com uma textura mais suave, macia (se apertar vai poder quebrá-las facilmente com as mãos). Deverá descartar a água resultante e passar as amêndoas embebidas para a liquidificadora ou outro robot de cozinha que permita triturar juntamente com os restantes 3 copos de água.
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2.
TRITURAR
Triture durante 30 segundos a 1 minuto (dependendo da potencia do seu aparelho). Deverá obter uma textura homogénea e cremosa, sem porções de amêndoa inteira. Passar o resultado final por um filtro vertendo para um outro recipiente. Armazene num recipiente fechado e reserve no frigorífico.
NOTA: O restante conteúdo da amêndoa pode ser reaproveitado para fazer barras de cereais caseiras ou adicionar aos cereais da manhã.
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3.
CONSERVAÇÃO
Quando armazenar é normal que, ao fim de algum tempo, a sua bebida se separe em diferentes fases. Esta situação acontece pois, ao contrário das bebidas de amêndoa embaladas, esta receita caseira não apresenta aditivos que impossibilitem a separação de fases como o caso dos agentes emulsionantes. Neste caso terá de agitar antes de servir. Terá a duração de cerca de 3-5 dias se refrigerado.
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