Bolo de Sopa

55 min

médio

Serve 12

No Reviews

Ingredientes

Ajustar porções
1/2 courgette
1/2 beterraba
150 gr. de abóbora
2 cenouras
1 batata doce
1 maçã
200 gr. de farinha de aveia
200 gr. de farinha integral
4 ovos
150 gr. de açúcar mascavado
2 c. de chá de canela em pó
2 c. de sopa de azeite virgem extra
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato em pó

Passos

1.
BATER OS INGREDIENTES
Começar por triturar os vegetais e a fruta num robot de cozinha até obter uma pasta homogénea. Reservar. À parte, misturar os ovos com o açúcar e o azeite. Adicionar as farinhas, o fermento e o azeite e voltar a misturar tudo até obter uma pasta homogénea e consistente. No final juntar as duas misturas e envolver.
20 MIN
Marcar como completo
2.
COLOCAR NA FORMA
Untar uma forma anti-aderente com um pouco de azeite [utilizar um pincel para o efeito] e farinha de aveia - podes optar por utilizar papel anti-aderente ou por uma forma de silicone [com estas opções não precisarás de utilizar gordura adicional] Encher a forma com a massa obtida. NOTA: podes optar por preparar esta receita na forma de queques utilizando formas mais pequenas.
Marcar como completo
3.
LEVAR AO FORNO
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos. No final verificar com um palito se está cozinhado. Deixar arrefecer e está pronto a server e a deliciar toda a família.
Marcar como completo
Etiquetas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *