Hummus de Curcuma

15 min

Fácil

4

Se se chamasse aquilo que realmente é: uma “pasta de grão” perdia metade do seu glamour. Mas o sabor e versatilidade estão lá… assim como um ingrediente chave, que lhe confere o toque especial e um sabor particular e que não é nada mais nada menos do que uma pasta de sésamo, a que chamamos de tahini!

Há uns bons anos não se ouvia falar sobre hummus em Portugal, mas de repente a moda pegou e é possível preparar hummus originais com ingredientes alternativos e cores variadas.

Esta pasta é nutricionalmente rica em fibra e em proteína de origem vegetal. Uma optima alternativa para vegetarianos e vegans.

Experimenta e aproveita todo o poder anti-inflamatório da curcumina (principio activo da curcuma)…

No Reviews

Ingredientes

Ajustar porções
200g de grão de bico cozido
1/2 batata doce cozida
1/2 pimento vermelho
1/4 de chávena de tahini
1/2 sumo de limão
2 c. de sopa de azeite virgem extra
1 c. de chá de curcuma de pó
1 dente de alho
1 c. de café de cominhos
1 pitada de sal rosa dos Himalaias
1 pitada de pimenta negra
Etiquetas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *