Hummus de Curcuma
Se se chamasse aquilo que realmente é: uma “pasta de grão” perdia metade do seu glamour. Mas o sabor e versatilidade estão lá… assim como um ingrediente chave, que lhe confere o toque especial e um sabor particular e que não é nada mais nada menos do que uma pasta de sésamo, a que chamamos de tahini!
Há uns bons anos não se ouvia falar sobre hummus em Portugal, mas de repente a moda pegou e é possível preparar hummus originais com ingredientes alternativos e cores variadas.
Esta pasta é nutricionalmente rica em fibra e em proteína de origem vegetal. Uma optima alternativa para vegetarianos e vegans.
Experimenta e aproveita todo o poder anti-inflamatório da curcumina (principio activo da curcuma)…
No Reviews
Ingredientes
Ajustar porções
200g de grão de bico cozido | |
1/2 batata doce cozida | |
1/2 pimento vermelho | |
1/4 de chávena de tahini | |
1/2 sumo de limão | |
2 c. de sopa de azeite virgem extra | |
1 c. de chá de curcuma de pó | |
1 dente de alho | |
1 c. de café de cominhos | |
1 pitada de sal rosa dos Himalaias | |
1 pitada de pimenta negra |
Deixe um comentário