Quinoa Doce

25 min

médio

4

Qual arroz doce? Este ano à minha mesa de Natal vai haver Quinoa Doce!!! Não gosto de ser fundamentalista, mas na verdade não consigo resistir a inovar na cozinha e inventar receitas saudáveis que, para além de deliciosas, me tiram qualquer peso na consciência. Este ano, inspirada pelas receitas natalícias decidi experimentar uma vertente alternativa ao arroz doce, utilizando Quinoa Branca do Peru.
Nesta receita não encontrarão leite de vaca, cereais com glúten ou ovos, o que faz dela uma opção adaptada a celíacos, intolerantes não celíacos ao glúten, intolerantes à lactose e também a vegetarianos.

Tal como falava em off com o Manuel Luis Goucha na semana passada antes entrar no ar no Você na TV, mesmo sendo nutricionista bem sei que Natal é Natal, que a tradição, as receitas da avó e o aconchego dos sabores tradicionais fazem parte desta época do ano, mas porque não experimenta? Se for como eu, garanto que não se vai arrepender…

No Reviews

Ingredientes

Ajustar porções
1 chávena de quinoa branca
2 e 1/2 chávenas de bebida de aveia sem açúcar
1 casca de limão
1 c. de chá de óleo de coco
1 c. de sopa de canela em pó
1 pau de canela de Ceilão
1 cravo da India
1 cardamomo
1 c. de café de essência de baunilha
1 fio de mel

Passos

1.
LEVAR AO LUME
Leva ao lume a bebida de aveia, juntamente com a casca de limão, o óleo de coco, o pau de canela, o cravo da Índia e o cardamomo
5 MIN
Marcar como completo
2.
PREPARAR A QUINOA
Depois de lavar a quinoa num recipiente com água corrente, junta ao preparado anterior e deixa cozer até engrossar.
15 MIN
Marcar como completo
3.
AJUSTAR SABORES
No final junta a essência de baunilha, a canela em pó, para reforçar o intensidade do sabor e mexe.
2 MIN
Marcar como completo
4.
ESTA PRONTO A SERVIR
Tira do lume e serve quente ou frio. Utiliza taças individuais, e no topo coloca um fio de mel (opcional), avelãs tostadas q.b. e canela em pó se fores fã como eu.
3 MIN
Marcar como completo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *